第一回中学入試説明会

本日、小学6年生とその保護者の皆様への「入試説明会」が行われました。
お暑い中ご来校くださった皆様、ありがとうございました!
今回、親子一緒に中講堂にお集まりいただきました。
昨年度までは保護者の皆様に教育方針などをお話している間に、
小学生の皆さんには、別の教室で入試問題の解説を行っておりましたが、
今年度は、教育方針も入試解説も、親子一緒にお聞きいただくことにしたのです。
特に、入試の過去問の解説は、保護者の皆様も気になるところではないかと思い、このように変更しました。
12時までの説明会の後、ご希望の方に校内見学をしていただきました。
ご参加の皆様、いかがでしたでしょうか?
来週20日(日)にも同じ説明会を行います。
今日はご用事でお越しいただけなかった皆様、
ぜひ20日にいらしてください!
西遠の魅力を西遠にお越しいただいて肌で感じていただければと思います。
第2回通学入試説明会 7月20日(日)9:30~  です。
よろしくお願い致します。
今日は、土曜休日。
中体連の試合も始まりました!
入試説明会の他、いくつかの部活動が校内で練習を行っていましたが、
土日を利用して帰省した先輩たちが、部活の後輩の応援に駆けつけてくれました。
まず、バレー部の明るい先輩たち!

学園案内に、バレー部の写真や先輩や友人のインタビューが載っていることを我がことのように喜んでいました。
なんと心の優しい先輩たち!
後輩も素直に育っていますよ。
そして、ダンス部の先輩も、後輩のコンクール作品の応援に集合!
カメラを向けると、さすがダンス部、さっとポーズ!

「次は神戸で会おうね!」がダンス部の合言葉です。
今年度のオールジャパンダンスフェスティバルin神戸、8月7日に創作コンクール部門の予選があります。
先輩たちの温かくも厳しい助言を、後輩たちはしっかりと受け止め、さらに進化してくれるでしょう。
今日は、午後、蒲地区の校区PTAが行われました。
ご参加の皆様、ありがとうございました。
そして、19時から、白脇地区の校区PTAです。
そろそろ、行ってまいりまーす。
白脇の皆様よろしくお願い致します。