生徒会ブログ

高校生徒会執行部が中心となって今年度から「生徒会ブログ」がスタートしています。
先日、この「校長ブログ」にもリンク先として、「生徒会ブログ」が加わりましたので、
ぜひ、「リンク」欄から生徒会の活躍ぶりをお確かめ下さい!
挨拶運動の写真を毎日アップしている生徒会。
いっつも、私は隅っこで仁王立ちして写っているんですよね…。
挨拶運動してる生徒たちの横で、仁王立ち…?
いえいえ、交通量が多いので、お車の方々に停まっていただいて生徒を横断させたりしてるんですよ。
決して、いばってるわけでも、怒ってるわけでも、さぼってるわけでも、ありません。
さて、このたび、オークラアクトシティホテル浜松のフィガロさんとのコラボ企画で、8月のランチバイキングのメニューに、西遠の生徒の考案したお料理やスイーツが並ぶことになりました。
これも生徒会のブログで紹介されています。
一枚、スイーツを載せちゃいましょう。

気になる方、お腹が空いた方、
続きは「生徒会ブログ」でお確かめくださいませ。
追伸:昨日5ツキの皆さんにいただいたパン、とってもおいしかったです。
あの顔(自分?アンパンマン?)のどこから食べたかというと…、
唇からいただきました!ごちそうさまでしたー。
も一つおまけ。
今日の中日新聞の片隅に、オオバ登場しております…。