学園案内、完成!

平成29年度の「学園案内」冊子が昨日完成しました。

明日の「私立中高一貫校合同フェア」にて、西遠ブースを訪問してくださった方にお渡しいたします。
西遠の教育の特色や進学成果、卒業生の活躍、学園生活の四季等々が、この一冊に詰まっております。
取材・撮影・編集に携わってくださいました皆様、本当にありがとうございました!!
きれいに製本された冊子を見て、校内での撮影の日や、写真の選定、文章の校正などなど、いろんなことがあった1か月半(夜なべ含む。笑)を思い出して、感慨に耽っておりますオオバです。
4月に行なわれた校内での撮影の様子↓

「学園案内」には、生徒はもちろん、たくさんの卒業生の皆様にもご登場いただいています。
そのお一人である堀永乃さんが、本日、高校3年生の「グローバル講座」で母校の後輩たちにお話してくださいました。
「何がしたい?」「どんな人生にしたい?」「みんなのライバルは全世界の18歳だよ」と高3生に向かって熱弁を奮ってくださった堀さん、生徒もかなり刺激されたようです。
ありがとうございました。
堀さんが撮ったお写真、堀さんのブログに掲載されました!
私にも一枚届けてくださいましたので、ここでも公開しましょう。

堀さんと高3生の明るさが届く1枚ですね。
西遠の「学園案内」、ぜひお手に取ってお読みいただきたい一冊です。
合同フェア、オープンスクール、入試説明会などでお渡し致しますが、
ご希望の方は、学園までどうぞお問い合わせください!
ご登場くださった卒業生の皆様には、来週郵送させていただきますので、お待ちくださいませ。