全校自由参観実施

今、浜松はものすごい雷雨です。
ここ数年、こんなすごい雷はなかったですね。
今日は、あいにくの雨模様の中、全校自由参観が行われ、
雨にもかかわらず大変たくさんのご家族の皆様にお越しいただきました。
ありがとうございました。
受け付けの様子↓

この時が一番雨がひどかったですね。ご不便をおかけいたしました…。
そして、9:30からの参観授業は…
中学生

高校生

そして、10:30~中学生の保護者の皆様対象の講演会が講堂で行われました。

お帰りのころには傘をたためる状態になりましたので、ちょっとホッとしましたが、お足元の悪い中を本当にたくさんの皆様にお越しいただいて、とてもうれしかったです。
お父様、お母様だけでなく、祖父母様・ご兄弟など、一家をあげてお嬢さんの勉強ぶりをご覧くださるなんて、生徒たちは幸せ者!
そして、「ブログ見てます!」とお声掛けていただいて、オオバも感激でした!
「先生、痩せました?」のお声には、数字としては全然痩せてないのに天にも昇る心地で
「はい、昨日から間食をやめました」などと見当外れなお返事をしてしまいました…笑。
あ、雨が止んできました。
さっきの携帯メール(豪雨情報メール)でも14:20には0ミリとありましたが、
すごく当たるなあ…と感心。
停電の情報や、新幹線の遅延情報も入ってきていますが、
中学陸上部は大丈夫でしょうか?
高校野球の静岡県大会も行われていますし、
どうぞ雨や雷の被害がありませんように。
本日、中学バスケットボール部が、雄踏中学校にて浜松地区大会に臨んでいます。
頑張れー!!!
追伸:雨で金原用水が冠水し、南館が孤立、陸上部部室に水が入りました。
陸上部の高校生が一生懸命水をかき出してくれました。
現在は水も引いています。