今日から一斉登校です

6月1日から2週間の分散登校期間を終えて、西遠は今日から一斉に全学年が登校することになりました。通常登校初日の朝、登校する生徒たちはいつもよりうれしそうです。挨拶の声も大きく元気に感じました。嬉しいことです!

そして、正門では、今日まで延長された「緊急募金 劇団たんぽぽを応援しよう」の募金活動が、中高生徒会執行部により展開されていました。交互登校の間からずっと募金を続けてくれる生徒もいて、頭が下がります。

皆さん、ご協力ありがとう!この心がたんぽぽの皆さんに、そして、天国の小百合葉子さんに届きますように。劇団たんぽぽが再び子どもたちに素晴らしい演劇を見せてくださる日を、そして、西遠の講堂でも公演してくださる日を、みんな信じています。

今日は一日出張だったのですが、出張から帰ると、素敵なチラシが待っていました。

浜松文学館で7月11日から始まる展示のお知らせ。そうです、小百合葉子さんの特集です!偶然の企画だそうですが、なんてタイムリー!「小百合葉子 劇団たんぽぽと共に」の展示は、7月11日からクリエイト浜松5階で始まります。みんなで訪れたいですね!

浜松は大変暑い一日でした。明日も暑さが予想されます。水分補給を欠かさず、熱中症に十分気を付けて過ごしましょう。