中学入試説明会にお越しください

【小学生をお持ちの皆様にお知らせ】
西遠では、小学6年生とそのご家族の皆様を対象とした
中学入試説明会を、7月8日(土)・23日(日)に行います。
7月 8日(土) 第1回入試説明会
     9:30-12:00
7月23日(日) 第2回入試説明会

9:30-12:00

自分で考え、能動的に未来を開拓していくことが、女性にも求められる時代です。
私立ならではの中高一貫教育、そして地域唯一の女子教育を実践している西遠女子学園で、お嬢さんの可能性を開花させませんか。
長い伝統を持つ「作法指導」から、行事で主体的な学びを育てる、新しい「課題探究型学習」まで、西遠の教育の実践と成果を詳しくご説明します。

また、西遠の入試問題の過去問や新傾向の例題などを教科担当がご説明します。
お子様と一緒にお聞き下さい。
11月12日(日)に実施致します「西遠模試」の申し込みも、8日(土)の第1回説明会より開始致します。
模試の受験料は無料です。
力試しとして、また入試本番に向けての各教科の傾向をお知りいただく機会として、ぜひこの機会にお申し込みください。

公立や私立の中高一貫校が、県西部にも次々生まれ、個々に特色を持った教育を実践しています。
まだ一度も西遠を訪れたことのない方も、他校の受験をお考えの方も、できましたらお子さんと共に説明会に足をお運びいただき、本校の特色をご理解いただいたうえで、お嬢さんの進路の選択肢としてお考えいただければ幸いです。
女子校で磨ける力、女子教育だから開花する可能性があります。
どうぞ、中学入試説明会にお越しください!