2017学園祭へのお誘い

2017年の学園祭、10月7日・8日の二日間にわたって開催されます。
これが、今年のポスターです!

このポスターに、昨年の学園祭の写真が入っているのに気付かれましたか?
西遠公式キャラクターのイッポ、スタート、ペリキュウが覗き込むルーペの中には、西遠の冬服の女の子と静岡県の地図。
その背景に使われているのが、昨年の学園祭の一コマ一コマです。
催し物あり、HR展のプレゼンや巨大製作物あり、そして生徒たちの笑顔あり…。
また、このポスターをご覧になって、「なぜ静岡県の地図・・・?」とお思いの方もいらっしゃるかもしれません。
これは、中3から高2の各クラスが挑むHR展が「伝統と創造~地域を知り新しい魅力を発信する」という共通課題の下で行われているからです。
私達の暮らす静岡県遠州地方。
その地域の魅力をたくさん発信しますので、HR展もどうぞお楽しみに!
HR展については、これからゆっくりブログで紹介させていただきますね!
・・・というわけで、
ぜひ、西遠の学園祭ポスターを見かけたら、立ち止まって細部もじっくりご覧くださいね。
ちなみに、フライヤーやチケット、小学生特別招待券は、少しずつデザインが変わっていますので、そこもじっくり見比べてみてください!