ギタマン県大会出場

本日、掛川にて開催された 「静岡県高等学校文化連盟器楽・管弦楽専門部 第23回演奏会 ギター・マンドリン部門」の県大会において、本校ギター・マンドリン部が優秀賞を獲得しました。

参加10校中2位の成績で東海大会の出場権を獲得しました! 中学1年生も練習を重ねて合奏に加わり、部員一丸となっての演奏でした。審査員の方々から、指揮者が良かった、アンサンブルが素晴らしかったとご講評をいただいたそうです。

昨日17時近くに、県大会発表曲を講堂で披露した時、少人数にもかかわらず迫力のある演奏で、ここまでの練習への取り組みの真剣さを感じました。

部員たちの演奏を特等席で聴いてくれたのが高3の先輩たち。母のような存在です。

大会を終えて、 高校2年生の部長より「研修旅行や定期テストで練習時間がなかなか取れない中で、個々が努力した結果がよくあらわれた演奏でした。」と喜びのコメントも届きました。

ギタマンの部員の皆さん、おめでとう!次なる東海大会という目標に向かって、創造の日々がまた始まりますね。ますますの活躍を祈っています。