いざ出陣!

明日・明後日の大学入試センター試験に向けて、「出陣式」が行われました!
中講堂に集った高校3年生の顔は、いつの間にか落ち着いて、大人の風情を漂わせていました。
ここまでの道のりが、彼女たちを学習面はもちろん精神的にも大きく成長させたのだと思います。
進学指導部長の米倉先生より金言。
「あわてない、あせらない」「気持ちの切り替え」etc.

分けられたプリントには、「合格」の絵馬のイラストが。

進学担当の永井先生からは、今日帰宅してから、明日、明後日、そして月曜日までの詳細なるアドバイスがありました。

諸注意が終わると、学年の先生方を中心に、中講堂に応援に駆け付けた先生方もこぞって登壇。

みんなも起立して、さあ、鬨(とき)の声です!
エイエイオー!

高校3年生の皆さんの健闘を、先生方も、後輩たちも、みんなで応援しています。
今日までの道のりの上に立ち、憂いなく、センター試験を、そして3月までの受験の日々を元気に戦い抜いてください。