姉妹掃除で学園美化

今日は朝から雨も降り、昼には気温が高く上がり、湿度もちょっと高めでありました。昼食後のお掃除、今日も生徒たちは姉妹グループで学園美化に努めていました。

掃除開始5分前にはみんな集合しています。三角巾をつけて、さあ、開始の挨拶です。

開始の挨拶のあと、リーダーが今日の掃除の指示を出します。道具をそれぞれ持って、掃除場所に散っていく生徒たちです。

掃除器具庫には、こんな掃除道具もあり、困った時の出動を待っていますよ。

今日も、バケツをたくさん持って、掃除場所に向かう生徒たちがいました。

それぞれの掃除場所で、生徒たちは今日も学園美化に励んでいます。もうすぐ生徒会主催の「美化週間」も始まるようですが、日ごろのお掃除姿を見ていると、美化はばっちりのようですね!

最後に一枚。

素敵なお花が西遠に届きました。「小中学校花いっぱい提供事務局」さんから届いたこの花については、明日の公式ブログで紹介される予定なので、今日はお花のアップだけ! 明日の更新をお楽しみに!

【追記】6月8日の公式ブログ「花の贈り物」をどうぞ。