雨の月曜日

久しぶりの雨です。紅葉・落葉も一気に進んだ西遠です。

雨の日もお掃除に励む西遠生たちです。生活会館まで傘もささずにダッシュする生徒たち。傘をさす先生を追い抜いていきました。

窓拭き部隊、濡れないギリギリのところで頑張ってます。

安定のごみ運搬コンビ。晴れの日も、雨の日も、コンテナのごみを運びます。後方はトイレットペーパーを出した段ボールを、段ボール置き場へと運ぶ姉妹執行達。女子校には力仕事がたくさん(笑)。

午後になって雨はどんどんひどくなりました。クリスマスの電飾が始まった木々とイチョウの黄色い葉が美しい間を抜けて、帰路に就く生徒たち。ひどく濡れずに帰れますように。

明日は勤労感謝の日。遠鉄百貨店新館の「えんてつホール」にて、10時から16時まで私立高校合同フェアが開催されます。公立中学3年生の皆様、西遠ブースでお待ちしていますので、どうぞご予約の上お越しくださいね。