西遠OMO学園祭 PTA模擬店編

10月2・3日に行われた「西遠OMO学園祭2021」は、お客様にはオンラインでお楽しみいただき、当日は生徒だけで校内を見学したり、自分のデバイスを使ってHR展や部活展のページを見たりする予定でした。そんな内輪の学園祭に、「生徒たちの笑顔を見たい!」と立ち上がってくださったのが、PTA常任理事・理事の皆様でした。

購入するのは生徒オンリーですが、昨年度の麩菓子・どら焼き・綿菓子に加えて、フルーツサンドをメインにしたサンドイッチ3種、ペットボトルのジュース、そしてキッチンカーによる各種ジュースの販売を、2日間にわたって実施してくださり、「祭り」の要素をばっちりと学園祭に加えてくださったのでした。生徒たちは大喜びです。

「さくら棒」は西遠の学園祭の必須アイテムです。生徒たちも予約に加え、当日販売で次々買っていきます。

フルーツジュースやタピオカ飲料のキッチンカーには長蛇の列ができました。まるで、ディズニー―やUSJで待つごとく、嬉しそうに列に並ぶ生徒多数。

PTAの皆様のご尽力で、いちょう広場に笑顔の花が咲きました。長蛇の列の生徒たちも本当に楽しそうでした。感染防止対策を十分に取り、生徒のためにいろいろご尽力を賜りまして、誠にありがとうございました。