西遠の3連休

昨日は、土曜休日でした。
が、学園祭の準備や練習のため、生徒たちはこぞって登校。
雨→蒸し暑さの中、1日頑張りました。
本日も、たくさんの生徒が登校することでしょう。
なんと、土曜は学校があると思って…と、66回卒業生が母校を訪ねてくれました。

実は彼女たちの前にも1人訪問してくれた66回生がいて、昨日はちょっとした卒業生訪問DAYだったみたい(笑)。
みんな、元気そうでうれしかったですよ!
母校訪問が連休明けの仕事や生活の活力になりますように。
また、昨日は、午前中PTA常任理事&臨時理事会でした。
議題はもちろん学園祭での模擬店とバザーの件が中心です。
学園祭では、模擬店とバザーの両方で、PTAの皆様が本当にご尽力くださり、盛り上げてくださいます。
引き続き、午後は、係に立候補してくださった保護者の皆様にお集まりいただき、各係の内容説明や当日の注意を行いました。
さらに、バザーの値段付けも!
皆様、ありがとうございました。
お疲れ様でした。学園祭よろしくお願い致します!
さて、午後、私は浜松アリーナに向かいました。
第44回マーチングバンド・バトントワーリング静岡県大会が行われたのです。
バトン協会の役をさせていただいていますので、私は毎年この大会に出席しています。
今年も、県内の高校生はもちろん、中学、小学校、社会人など様々なチームが出演する大会です。
西遠は、バトン部の中学生がフェスティバル部門に、
高校生はコンテスト部門に出場しました。
結果、コンテスト部門で、西遠バトン部は見事金賞に輝きました。
おめでとう!
東海大会への推薦状もいただき、10月下旬の東海大会が新たな目標となりました。
頑張れ、バトン部!
このバトンの大会では、卒業生もスタッフとして働いていました。

大会運営のお手伝いという形で、こうしてOGが陰で支えてくれることは、部員たちの大きな励みや誇りになります。
先輩たち、ありがとう!
西遠の3連休は多忙です。
学園祭まであと少し!
みんな頑張ろう!!
《オマケ》
22日は夕焼けがきれいで、西の空をずっと見ていたかったです。

空にはお月さまが。

中秋の名月まであと少し・・・。
これは、夕暮れの浜松城。ライトアップで浮かび上がっていました。

夜にも、活躍する卒業生に会いました!→こちら