学園の掲示板

今日から7月。暑さが続いています。西遠では、熱中症防止に努め、換気も行いながら、授業を行っています。

ここは、本館教員室前の廊下です。高校生が、何やら掲示物に見入っていますね。

何が掲示されていたかと言うと…

そこには、西遠の部活動全体の目標と、各部の目標・スローガンが紹介されていました。今年度、西遠では部活動と勉強祖両立させようと、「両道」を掲げています。そして、各部が、自分たちのテーマや目標を掲げました。一覧表としてみると、とても興味深いですよ。

このほど、南北の通路の掲示板でも、新しい掲示が始まりました。

こちらには、部活動の大会報告や、学校誌「友情」に掲載された「卒業生紹介」などが、新たに貼り出されました。保護者の皆様やお客様にもぜひ読んでいただきたいものばかりですが、生徒の皆さんにも足を止めてもらいたい掲示板です。

7月の学園の花は…、花壇のミニヒマワリ、アベリアの白く小さな花、そして、西館1階の笹!七夕の短冊たちが花のようでした。