西遠学園祭2022、開催迫る!

本日の4時間目で、今年度前期の授業が終わりました。午後からは、一斉に学園祭準備がスタート!教室から追い出される机と椅子、そして教壇…。HR展展示の準備が、今、教室で、廊下で、いちょう広場で、急ピッチで進められています。悩みながらも格闘する生徒たちの様子をどうぞ。

その1 廊下小景

その学年の廊下に行くと、面白い制作物があったり、生徒たちがみんなで悩みながら制作に励んでいたり、毎度驚かされます。

その2 作っています!

細かいところにも手を抜かないのが西遠生。念には念を入れて、作っています。彩りも大切ですね。美しい紙花が山になっていました。

その3 悩む、悩む、悩む…

ここどうする?何色にする?このままじゃだめだよね?どうしよう!・・・教室のあちこちから悩む声が聞こえてきます。真剣な討論、大歓迎。妥協はしない!それが学園祭が間近に迫った今だからこその醍醐味ではないかしら。やることがなくてのんびりしているよりも、締め切りに悲鳴を上げながら真剣に悩んで解決策を練っていることの方が、宝物のような時間だと私は思います。

学園祭直前の生徒たちです。皆様、どうぞ応援お願い致します。