3年ぶりの「朝の声掛け運動」

昨日、PTAの常任理事&理事の皆様が朝の西遠にお集まりくださいました。3年ぶりに「朝の声掛け運動」を実施してくださったのです。登校する生徒たちに対し、「おはようございます」と元気に声を掛けてくださるお父さん、お母さんに、生徒たちはちょっとびっくりしながらも、笑顔で挨拶を返していました。

横断幕は、西部地区の私学保護者会が作成した「朝の声掛け運動」のいわばトレードマークです。コロナ禍前は、9月から11月にかけて私学11校を各校のPTA役員の皆さんが回って、合同で大規模に行っていた、生徒の見守り運動です。今年は、西遠単独で実施しましたが、また近い将来、11校皆で運動を再開できたらいいですね。私学の保護者の皆さんの心意気が感じられる朝の挨拶運動なのです。

役員の皆さんはほとんどの生徒が登校し終えた8:10で声掛け活動を終え、杢屋会長からご挨拶をいただきました。

PTA役員の皆さんには、今週末の学園祭に向けてご来校いただく回数も多い今週です。学園祭でも生徒に元気をプレゼントしようと、模擬店で大活躍される皆さん、どうぞ今週末もよろしくお願い致します!