西遠学園祭2022、結果発表!

「西遠学園祭2022」が閉幕致しました。ご来校くださった皆様、オンラインを視聴してくださった皆様、誠にありがとうございました。本日、午前の審査会議を経て、午後の「閉会式」にて、各賞が発表され、表彰が行われました。閉会式には、PTA会長の杢屋様もご列席くださり、「PTA会長賞」の発表と表彰をしてくださいました。

それでは、改めて、この場でも「結果発表」を行います。

HR展
第1位
 「情報大陸」5年星組
第2位

「ツバメのなぞを追って」4年星組
第3位

「未来にのこす建築」5年月組
PTA会長賞 「情報大陸」5年星組
をみなご賞 「情報大陸」5年星組
外国人審査員賞「情報大陸」5年星組
部活動賞  百人一首部

HR展の今年の審査は、次のようになっています。
1位・2位・3位は、教員が「21世紀型スキル」を取り入れた4つの観点について5点満点で評価する「評価ルーブリック」を使って各HR展を審査した結果で決まります。
PTA会長賞は、PTA常任理事と理事の皆様の投票で選ばれました。
をみなご賞は、学園関係者と保護者、そして卒業生審査員による4観点のオンライン審査で、一番得点の高かったクラスが選ばれました。
外国人審査員賞は、外国人の皆様に5年(高2)各HR展のオンライン「英語ページ」を審査していただきました。今年はオーストラリアやアメリカなどから16名の方が審査に加わってくださいました。
部活動賞は、オンラインのホームページに部活紹介を掲載した部活動の中から、教員、学園関係者、保護者、卒業生審査員の投票により決定しました。

賞に入ったクラス・部活動も、賞に届かなかったクラス・部活動も、よく頑張って今回の学園祭を盛り上げてくれたと思います。もう一度、生徒全員に拍手を送りたいと思います! ご家族の皆様も、今まで生徒たちのためにご支援ご協力を有難うございました。
そして、審査員の皆様、お忙しい中、生徒たちの審査に当たってくださいまして、心より感謝いたします。温かいコメントは、終業式の壇上からたくさん紹介させていただきました。
生徒たちの探究活動はここがゴールではありません。学園祭の発表から更なる探究を実現させていきます! そして、オンラインの学園祭は、これからもご視聴いただけますので、ぜひとも皆様でごゆっくり味わってください!

閉会式では、学園祭実行委員長と部門長(いずれも高校2年生)が壇上に並んで、代表して実行委員長が挨拶を行いました。そして、来年度の学園祭を引き継いでいく高校1年生が「閉会宣言」を行い、2階席から風船がふわふわ舞い降りる、かわいい閉会式となりました。

さて、西遠は今日で「前期」が終わりました。明日から一週間「秋休み」となります。10月11日(火)が後期のスタートです。