小6、中3の皆さんにお知らせ!

【お知らせ】小学生の皆さん、「第3回中学入試説明会」が今週末に開催されますよ! 公立中学3年生の皆さん、勤労感謝の日に行われる「私立高校合同フェア」にご参加ください!

第3回中学入試説明会 10月23日(日)

小学6年生の皆さんとそのご家族様を対象にした説明会です。7月に行われた第1回・第2回と同じ内容ですので、まだ説明会を聞いたことがない人はぜひご参加ください! 事前予約は、こちらからお願い致します。

内容

1. 入試対策: 国語、算数、総合について、担当の教員が昨年の入試問題のポイント、来年度の傾向と対策について詳しく解説します。親子でお聞きください。
2. 西遠の教育方針・教育の特色:について、保護者の皆様に校長より説明させていただきます。
3. 西遠模試・入試について:、保護者の皆様に入試担当教員が詳しく説明致します。
(2と3の時間帯でお子様には別会場で西遠での学園生活について、わかりやすく説明いたします)
4.希望される方には校内施設をご見学いただけます。

・スリッパ(上靴)
・筆記具
・水分補給用の飲み物(ペットボトルや水筒)
・マスク

私立高校合同フェア 11月23日(水・祝)

公立中学3年生の皆さん、合同フェアをご存じですか? えんてつホールで毎年11月23日に行われている「私立高校合同フェア」に、ぜひお越しください。県西部の私立高校11校が一堂に会して行います。

コロナ感染防止のため、今年も「事前予約制」で開催致します。予約は本日10月17日から開始となりましたので、こちらからお申し込みください。女子中学生の皆さん、男女別学について、部活や行事について、説明を聞きませんか? 女子校にしかない魅力をご紹介します。当日は、私も西遠ブースでお待ちしていますので、どうぞ「西遠女子学園」をご予約ください!