学園祭の週、来たる!

学園祭が、いよいよ今週の土日に近づきました。
週間天気予報の土日ばかりが気になっているオオバです。
(オオバと書いてるのに、オバンとかオババなどと読み違える生徒が多いようです。ちゃんと読んでくださいよ!)
明日で9月も終わりです。
慌ただしい雰囲気の中、学校としても、10月1日午前中まで続く授業を一つ一つ大切に考え、放課後は学園祭準備作業のケガやトラブルに気を付け、下校時は事故や不審者に注意し、…とフル稼働の態勢でおります。
ご家族の皆様も、どうぞご協力お願い致します。
もう一つ、明日30日で、長く学園を支えてくださった用務員の堀尾さんが引退されます。
明日は、生徒8:10講堂集合完了で心ばかりのセレモニーを行いますので、生徒の皆さんはくれぐれも寝坊しないで集合してください。
学園の環境整備に長年尽力してくださり、優しく生徒を見守ってくださった堀尾さんに、心から感謝したいと思います。