学園報、いよいよ発行!

毎年、PTA総会の日を発行日として、皆様にお配りする「西遠女子学園報」。このたび、2024年版が出来上がりました。明後日4月20日(土)のPTA総会の資料の一つとして、全校の保護者の皆様に配布致します。

通称「学園報」は、新聞形式の学園の記録です。1面には巻頭言を、2-3面には「令和5年度の学園」の様々なニュースを取り上げ、下部には、年間の部活や個人の大会結果を抜粋して掲載しています。そして、4面には、今春の卒業生たちの合格校一覧、さらに、今年は8名の生徒が卒業に寄せて思いを綴っています。いわば、この1枚の学園報で、昨年の西遠が丸ごとわかる!そんな新聞なのです。

原稿を書いてくださった卒業生の皆さん、ありがとうございました。
そして、印刷・発行にスピーディーかつ丁寧にご対応くださいましたハマプロさんにも感謝です!

心を込めて編集・執筆致しましたので、ぜひご家族皆様でお読みください。
また、小中学生の皆様にも、イベントなどでこの新聞をお配りします。西遠の一年が、そして西遠の今が分かる「学園報」、たくさんの方々にお読みいただきたいです。