令和6年度体育大会、開催

雨による延期に次ぐ延期を重ねて、5月8日、ようやく体育大会が開催となり、100周年グラウンドが華やかで賑やかな一日となりました。応援に駆けつけてくださいました皆様、ありがとうございました。また、延期でご来校いただけなかった皆様、申し訳ありませんでした。

生徒たち+先生方の奮闘の一日を写真でご紹介します。お付き合いください!

開会式:クラスの旗に囲まれて、中高生徒会長が選手宣誓を行いました。

中学生、元気に活躍。全力で走り、腹筋を競い、大玉や水運びにも果敢に挑戦!

高校生は、彩り豊かにクラスTシャツで戦います。

応援の先生方の方が生徒以上に白熱していた高校3年生! 綱引きは盛り上がりました。

応援する生徒たち。

先生方も奮戦。玉入れは1位独占(大人気なし?笑)。障害物層は爆走(笑)。生徒の熱い応援が嬉しい先生方でした。

再び、生徒編。オープン競技では、「仲良くみんなでゴール」のシーンも。

クラス対抗リレーは、予選も決勝も、俊足たちの闘いが繰り広げられました。級友たちの応援も熱かったです!

閉会式では、総合優勝の高校3年月組と中学3年菊組に、優勝カップが授与されました。

閉会式後のグラウンドでは、それぞれのクラスや学年の健闘をたたえて、記念撮影が行われていました。

青い空のもとでの記念写真は、きっと素晴らしい思い出の一枚になったことでしょう。例年よりも1か月早い開催で、高校3年生の実行委員幹部は大変苦労しましたが、よく下級生をまとめ、企画・運営と立派にやり遂げてくれました。実行委員たちの活躍は、改めて「スタッフ編」としてお送りします!