友情大集合

今日は、昼休みを利用して、友情編集委員の6年生を囲んで集合写真を撮りました。

この時間に合わせて産休中の小野先生が来校してくださいました。
赤ちゃんのお写真も見せてもらいました。かわいいんです、お肌もつるっつるで。
小野先生、子育て、頑張ってくださいね!
この撮影のあと、5年生の友情編集委員メンバーが、九州研修旅行のおみやげをくれました。
ハウステンボスのちゅーり―ちゃん。

「先生にじゃなくて、お孫さんに、です」
とのこと。
ありがとうございます!!
3月まで「友情」顧問だった私。
いつも「ボツ!」と冷たく言い渡し原稿を突き返していた鬼の如き顧問に、こんな大きなものを九州から運んできてくれて、感激です。
放課後、やってきた5年生たちは、ちゅーり―ちゃんと記念撮影。

一名、キウイフルーツを食べようとしております。
彼女たちによれば、九州、ホントに楽しかったそうです。
天気も、仲間も、サイコーだったよね。
それから、お料理も。
※詳しくは公式ブログをどうぞ。本日、市川教頭先生が九州研修旅行全食事をアップしております!
いろんな方から、おみやげをいただきました。
ありがとうございました!
5年生、来週は11月定期試験です。頑張れーっ!
今日は、放課後、巣立って6年になる卒業生2名ともお話できました。
社会人として、責任ある立場に立って仕事に励んでいる二人、
一人は学校の先生、もう一人は看護師さんとして一生懸命働いています。
6年間クラスもクラブも違ったそうですが、6年生の時に仲良くなったのだそうです。
仕事も違うけどお休みが合ったからと、二人で母校を訪ねてくれました。
いやあ、嬉しいことです(しみじみ・・・)。
今日は、これから幼稚園実習で2年生がお世話になる「蒲幼稚園」にご挨拶に行ってまいりました。
2年生の皆さん、実習は積極的に、自発的に、頑張ってくださいね。
蒲幼稚園の皆様、どうぞよろしくお願い致します。
ふと見上げたナンキンハゼの木に、シジュウカラが止まっていました。
虫でも食べているのかな?

なかなかピントが合いません。
鳥の撮影はホントに難しい…。