文部科学大臣賞!

このたび、「第47回手紙作文コンクール」(日本郵便株式会社主催)の
「はがき作文部門・中学生の部」において、
西遠の1年生 大杉明日香さんが「文部科学大臣賞」に輝きました!

全国から寄せられた中学生の手紙作文は9015通あったそうです。
大杉さんの作品は、9015作品の第1位ということです!
すばらしい!!
本日、浜松東郵便局の梅谷局長さんがご来校くださり、
校長室にて、大杉さんに賞状と盾、そして賞品が手渡されました。

こんなに校長室に人が集まったことはあったのか、というほどの大入りで、大杉さんの受賞をたくさんの先生と新聞記者さんとカメラがお祝いしました!

オオバまでちゃっかり写真に仲間入りさせてもらっちゃいました。
大杉さんは、夏休み、小学校時代の恩師の先生に近況を報告するという内容で、このコンクールに応募しました。
文面も、もうすぐ日本郵便のHPで公開されるのだそうです。
恩師の明日美先生にも真っ先に読んでいただきたいですね。
心を込めた手紙を出せるって素敵です。
皆さんも、メールや電話じゃなく、ちょっとしたお手紙で誰かに心を伝えてみませんか?