新入生歓迎会、開催

中学生徒会主催の行事「新入生歓迎会」が、本日午後講堂にて行われました。
ギターマンドリン部、オーケストラ部、バトン部、ダンス部、そして中学演劇部が出演し、1年生の入学をみんなでお祝いしました。
部の発表の間に、先生方の紹介コーナーがあり、その最初のコーナーに、理事長先生&オオバが登場することになっていました。
「ギタマンの演奏が終わったら、ロビーに来て下さい」と指示され、造花を渡され、後ろのドアから入場!
のっけから、「大庭先生には、お孫さんが生まれました!」とインタビュアーが紹介(ビックリ!笑)。
皆さん、拍手をありがとう!・・・オオバはババです。
ハクション大魔王の似顔絵は、(公式ブログにバッチリ載ってますが)
理事長先生に完敗(スヌーピーだったら描けるんだけどな…とグレてみる)。
絵は下手ですが(笑)、1年生の皆さん、どうぞよろしく!!です。
5つの部活の先輩たち、熱演ばかりで素晴らしかったです。
 ギターマンドリン部↓

オーケストラ部↓

バトン部↓

ダンス部↓

中学演劇部↓

緞帳(どんちょう)が降り切るまで、一生懸命手を振っていた演劇部員の皆さん。
中学生徒会の執行部の皆さんも、短い準備期間の中でよく頑張っていました。
1年生には、とても嬉しい歓迎会になったのではないでしょうか。
さあ、今日で4月も終わりですね。
世間はGW!
西遠、明日は防災訓練でございます。