パフォーマンス大会開催! 2

さあ、いよいよ高校生の出番です。
まずは4年生から。
4年生、初めてのクラスパォーマンスですが、なかなかアイディア豊富で個性的な作品が続きました。
1番手は、4雪「かもめがうまれた日」。♪ハーバーライトが朝日に変わり~♪

2番手は、4藤。松岡修三だらけ! コミカルな動きで笑わせました。

続いて、月組は、ポップコーン!「黄金の粒たち」がはじけました。

4菊は、カメレオン!前半は緑の衣装で、ちょっと不気味に。後半は色とりどりの衣装に早変わりしました。

5年生。芸達者な生徒たちの力作がそろいました。
5藤「ゴリラの目覚め」。人間の服を手に入れたゴリラたちがダイナミックに舞いました。

5菊は、「マダガスカル」でコミカルに。いろんな動物が登場しました。

5雪はいもむしからチョウへ。写真はチョウになった優雅な舞。

5星は、クラゲが色のある世界を夢見て…。傘も使ってのパフォーマンスです。

いよいよ、6年生。この一回に賭けてきた6年生たちの渾身の作品です。
最初は、6雪「天国」。なかなかひねりのある、意外性に満ちた作品でした。

6菊は「お風呂」。「6年菊組、お風呂お先にいただきます!」のご挨拶でスタート。

6月は、カラス。「カラスの勝手でしょ!」と、クールな踊りで会場を魅了。

6星は、ジャンヌ・ダルクから現代へ。「最後は笑顔で」は、学年目標の「笑顔で卒業しよう」もイメージしているのかな。

最後は6藤。「防災訓練」、スピーディーに点呼が行われました!

戦いはここで終わり。
次は、3つの部活が発表します。
最初は空手部。部員みんなで真剣な姿を見せてくれました。

続いてバトン部。

そして、ダンス部。

3つの部活が、日頃の練習成果を存分に見せてくれました。
アリーナに大きな拍手が響きました。
閉会式で成績発表を行いましたが、みんなに賞状をあげたかったです!
明日は、体育大会です。
今日頑張った人も、悔しかった人も、
明日元気に登校してくださいね!
天気になりますように!