パフォーマンス大会開催! 1

パフォーマンス大会、たくさんの保護者・ご家族の皆様に熱い拍手をいただきながら、無事終わることができました。
公式ブログ二結果の速報が出ていますので、どうぞご覧ください。
私は、前のブログに続いて、今日一日を振り返ってみたいと思います。
今日は風もさわやか。
私は、アリーナに詩の横断歩道で、生徒の到着を待ちました。
西遠から高校生、中学生の順で歩いてくるのを待ちわびていると…、
てくてくてくてく・・・
見えた、見えた。西遠生、行進してます。

アリーナのホワイトボード「本日の催し物」には、

会場入りした生徒たちは、場当たりをし、昼食を済ませました。
保護者の皆さんの受け付け開始まで、もうちょっと自主練習…。

その頃、受付前には、保護者の皆様の列が…。
12:10頃の様子です。

お待ちいただいた皆様、申し訳ありませんでした!
長らくお待たせいたしました。
さあ、入場、そして開会です。
最初のパフォーマンスは、1年生!
学年が一つになって、元気に力強くパフォーマンスを披露。

(そうっと)踊って模範を示すのは、↑1年担任の野崎&田中先生。
二人とも、お母さんみたいに1年生を見守っているなあ、と背中を見ながら微笑ましかったです。
会場からも、1年生の健闘に拍手と歓声がわきました。
さあ、次は、中学2・3年生による姉妹パフォーマンスです。
最初は、月組「宇宙人」。ゴジラのテーマ曲に乗って、宇宙人が怪しげに動き出しました。

次は藤組。スパイがテーマ。青いスカーフをつけてクールに踊ります。

3番手は菊組。「絢爛華麗」のタイトルにふさわしく、華麗に舞いました。

姉妹パフォのトリは、雪組。「私の恋人候補はスノーマン」男女に分かれた衣装がかわいかったです。

いよいよ、高校生のクラスパフォーマンス。…というところで、「続く」。