一年を振り返って Part7

こんにちは!高校生徒会です。
今日は、副会長です。
それではどうぞ!
―――――
 皆さんの快適な学園生活を支えたいと思い、立候補した去年の3月から今に至るまでの一年間、副会長という立場で生徒会活動に携わり、学んだことが数多くあります。初めは右も左も分からず、何をすればよいのか迷うことも多々ありました。
 そんな時、先輩方は他学年の私が活動しやすいように、気を使って下さいました。そのおかげで至らぬ点の多い私ですが、充実した日々を過ごすことができました。
そして、これまでにはなかった達成感を味わえたのもこの26年度生徒会の一員であったからこそだと思います。
 副会長という立場は自分が主体となって活動することは少なく、ほとんどが先輩方のサポートすることです。そんな中でこのような達成感を味わえるというのは例年に比べ、新企画を数多く行った先輩方のおかげだと感じます。先輩方はすばらしいアイディアと行動力で躍進的に活動してきました。その活動をすぐそばで一年間見ることができたのは本当に恵まれていることだと思います。
 先輩方、本当にお疲れ様でした。私は先輩方と一緒に活動することができ、とても幸せでした。先輩方をはじめ、諸先生方、そして皆さんには本当に感謝しています。
 来年度は新たな生徒会が主体となって活動していきます。先輩方のように、新企画を多く行い、躍進的に活動していけるよう努力して生きたいと思います。
副会長
―――――
次は、いよいよ最終回、会長です。
次回もお楽しみに!
期待しててね!

文責 広報執行