〈28年度〉1年を振り返る〜広報執行編〜

今回は私、広報執行です!

私は中学の時も広報執行を務めていました。
当時は、高校生徒会の先輩が生徒会ブログを始めた最初の年で、「生徒会ブログいいな~楽しそうだな~」と思っていました。自分の文章を発信したり、大勢(という程大人数に見て頂いているとは思いませんが…(笑))の人たちに見られることを前提とした文章を書くことなんて、滅多に無いですから。
そもそも、生徒会なんて縁もゆかりもない私。そんな私に声をかけてくれた生徒会長には、感謝してもしきれません。本当にありがとう。
生徒会長とは中2の後期に知り合い、中2の3月に、「執行部長をやってみない?」と言って頂き、プリキュアの序盤にある、あの恒例のセリフ「私がプリキュア!!??」風に驚いたのを覚えています。(プリキュアにこのセリフがあるのかは定かではない)
そして高校生徒会の広報執行も務めさせて頂き、生徒会ブログを書くという夢がやっと叶ったという訳です。有難い。
そんな私の高校生徒会ライフは、毎日とても充実していました。
初夏の慰霊式(何故かあまり記憶に無い)、熊本募金、真夏の老人ホームボランティア、立秋の学園祭、ドレミの広場、校外での募金活動、クリスマスチャリティー、豆まき、6送会…他にも色々あったような気がしますが、忘れました。
お昼には、毎日必ず生徒会室でご飯を食べて、放課後は生徒会室で何かしら活動をしていました。
私たちの代に引き継いでから、もう1年か~…
3ヶ月くらいしか経っていないように感じます。
生徒会のみんなはとても面白くて、ツッコミ上手で、私が得意とするブルゾンちえみさんのモノマネも、とても面白がって見ていてくれました。みんなとても温かかった…!ありがとう。
姉妹執行のしおりん、友愛執行のまいちゃん、企画執行のみさとちゃん、生活執行のびっく、中央補佐のゆきちゃん、副会長のえまちゃん、会長のたくしょく、1年間、本当にありがとう。
まだみんなと一緒に、色々な楽しいお話をしていたかった。夜遅くまで、夕直の先生に急かされながら、生徒会室に入り浸りたかった。1年間当たり前だった毎日が、どれだけ楽しくてどれだけ充実していたのか、今、やっと分かりました。
たまに私の名前を忘れてしまう、副顧問の大石先生、毎回生徒会ブログを更新してくださった、顧問の平池先生には、感謝の気持ちで一杯です。
ありがとうございました。

これで、平成28年度の生徒会ブログはおしまいです。
来年度の高校生徒会も、是非温かい目で見守って頂けると嬉しいです。
えまちゃんをはじめとする、29年度高校生徒会のみんな、
頑張ってね。応援してます!!
なんか母性が…(笑)
文責 広報執行