〈28年度〉1年を振り返る〜生徒会長編〜

今回は、生徒会長です!

会長の柘植です!
今年度、中央執行は
*全校朝礼の運営
*慰霊式
*体育大会生徒会アトラクション
*学園祭での展示
*6年生を送る会
*オープンスクール・成人式・小学校招待音楽会などのお手伝い
これらの活動を中心となって行って来ました。
どの行事も、無事終えることができ、良かったです。
この、平成28年度高校生徒会発足からもう1年たつなんて信じられないくらい、あっという間に過ぎ去った、充実した1年間でした。
昨年副会長を務めていたとき、会長さんをはじめとする執行部長の先輩方が素晴らしくて、果たして自分もこんな風に、勉強も忙しい中、色々な行事を運営する高校生徒会を引っ張っていけるのだろうか、、と正直不安もありました。でも、この生徒会メンバーとなら、そんな心配は不要でした。
みんな自分の仕事にすごく責任を持っていて、協力的で、優しくて、仲良しで、とにかく活動しやすかったです。本当にありがとう!!!
そして、その活動を一番近くで支えてくださった顧問の平池先生、大石先生には感謝の気持ちで一杯です。
あと印象深いのが…生徒会室の居心地の良いこと!本当~~に生徒会メンバーのことが大好きです。(笑)
さて、3月17日の今年度最後の生徒総会をもちまして、平成28年度高校生徒会執行部から新年度の執行部へ引き継がれました。
えまちゃん率いる新高校生徒会が、学園をさらに盛り上げていってくれると思います。
旧生徒会執行部みんなで応援してます!頑張ってね!!
生徒会活動は、執行部メンバーだけでは成り立ちません。皆さんの協力が必要不可欠ですので、生徒会主催のイベントには是非積極的に参加するなどよろしくお願いしますm(_ _)m
最後になりましたが、1年間、私たち平成28年度高校生徒会を応援してくださり、また、生徒会活動に積極的に参加してくださり、本当にありがとうございました!!

5年間の学校生活の中で、なんと4年間も生徒会に携わってきた会長のたくしょく。
今まで、お疲れ様でした!!
こんなに落ち着きのない私たちだけでなく、学校全体を取り仕切るのは、とても大変だったと思います。
どんな時も優しくて頼りになるたくしょくは、私たちにとって、お母さんのような存在でした。
本当に本当に、今までありがとう。
次回は私、広報執行です(((o(*゚▽゚*)o)))♡
文責 広報執行