『西遠の魅力発信!』 第2回

こんにちは、高校生徒会です(^^)
『西遠の魅力発信!』第2回目も行事(パフォーマンス大会)についてです!
今年の中学1年生は高校2年生の先輩の指導を中心に今年流行した「恋」の曲に合わせてかわいらしく踊りました(^^♪

中学2・3年生は姉妹クラス対抗となっていて菊・藤・月の3つのクラス毎にわかれ、中学3年生が指導を行いました。

高校生はクラス毎にパフォーマンスを行いました☆彡

毎年、どのクラスも熱が入り、学校内の割り振られた場所で下校門限ギリギリまで練習をしています!
西遠には60年以上続く伝統の「ダンス」の授業があり、そこで培った表現力や身体的創造性を駆使して、生徒だけでこのパフォーマンスをつくりあげていくのです!
本番はどのクラスもとても完成度が高く、ユーモラスのものからパワフルなものまで様々なパフォーマンスを見ることができます!
また、クラス発表の後には、空手部、バトン部、ダンス部の発表もあり、見所たくさんの行事なのです。

第3回は入寮についてです。
お楽しみに♪

文責 中央