自主規制を考える時間。

こんにちは!!高校生徒会です。
先週土曜日の2時間目,西遠の伝統とも言える『自主規制』について考える時間がありました。
今年度は2年に1度の自主規制改正の年であり,年度始めに校長先生にお願いして前後期1時間ずつ時間をいただき,クラスみんなで自主規制について考える企画を立てました。

どのクラスもみんな真剣に話し合ってくれました。

事前にとったアンケート結果や『校則』『生徒心得』と見比べながら,自主規制の本質とは何なのかについて話し合いました。
最後に各クラスで考えた『自主規制とは何か。』の問いに対する答えを画用紙に書いてもらい,校内の掲示板に掲示することになっています。是非そちらもチェックしてみてください。そして自主規制について高校生みんなで共有していきましょう。
後期は,先日の話し合いをもとに,さらに具体化させていき,改正する箇所を考えていきますので,よろしくお願いいたします!

文責:高校生徒会生活執行部長