〈28年度〉1年を振り返る〜姉妹執行編〜

皆さんこんにちは!高校生徒会です╰(*´)`*)╯♡
気がつけばもう3月。別れの季節ですね。
そして当然、28年度の生徒会も終わり、世代交代の時期に入る訳です。
私たちはもう用無しですね…寂しいな…( ; ; )
ということで、生徒会役員が一人ずつ、1年を振り返ってみました!
まずは、姉妹執行から!

生徒会の姉妹執行になって1年、あっという間でした。私はずっと生徒会に入りたくて会長である柘植ちゃんにお願いをしていました。そして念願の生徒会に入ることが出来ました!
人前に出ることは苦手では無かったけれど、自分の指示を聞いてくれるのか、自分の言うことはあっているのか、その前に自分は姉妹執行の仕事をしっかりとこなせるのか、不安でいっぱいでした。けれど、困っていると生徒会のメンバーはしおりんならできるよ!と言って励ましてくれたり、アドバイスをしてくれたりしました。
今思えばこのメンバーがいたお陰で、姉妹執行の仕事を終えることが出来た自分がいると思います。
行動入場の指導ではその場で言葉を考えて言うことが緊張しました。
昼歌ではCDが集まるのか不安でした。毎回昼歌に付き合ってくれたすずちゃんありがとう!
掃除時間内のお仕事に関してはまず、掃除器具庫の中にある掃除道具がどこにあるのかの把握が大変でした。けれど、愛先生、中学姉妹執行の青木さんと楽しく仕事ができました!
そして姉妹執行の大イベント、年末大掃除。なにからすればいいのか分からずピリピリしてしまいました。けれど、無事終わり、スープ、ビンゴも好評で良かったです。
自分で考えそれを実行することの大変さ楽しさを感じることが出来ました。
そして、なにか行事のある時は決まって放課後遅くまでみんなと準備をしました。慰霊式の鶴の装飾、学園祭、ドレミの広場、招待音楽会、六送会…。そしてやり通した後の達成感はその人にしか味わうことができない最高のものです!
招待音楽会では司会を務めさせてもらい、人前で話す時は言葉選びがどんなに大切かを学びました。そしてなんといっても忘れられないのが六送会!自分たちで考えた装飾を作り上げることができ、そして先輩方、先生方からも好評で本当に本当に嬉しかったです!自分に自信が持てた気がします。
生徒会が終わっちゃうのが嫌です。辛いことがあったり、考えるのが嫌だったりする時もありましたが、なんだかんだ言ってみんなと仕事をしていた時が一番楽しかったです。みんなといると本当に安心します。お昼もずっとこのメンバーがずっといいね…最近はこんなことを話してました。
会長の柘植ちゃん、副会長のえまちゃん、中央補佐のゆきちゃん、広報執行のこはちゃん、友愛執行のまいちゃん、生活執行のびっく、企画執行のみさと。みんなと生徒会ができて本当によかった!生徒会メンバーは私にとってかけがえのない人達です。
みんな1年間お疲れ様でした。
みんな大好き

1年間お疲れ様!お惣菜が大好きなしおりん。たまにしおりんが生徒会室にいない時は、びっくりするくらい静かでした(笑)同じ私文のクラスだったから、みんなが学習合宿や8限の授業をしていた時に、一緒に行動することが多かったね。
毎日お掃除の見回り、ご苦労様でした♡
次回は、友愛執行です(´∀`*)
文責 広報執行