良いお年を♪

こんにちは。高校生徒会です。
今日は9時から有志による恒例年末大掃除が行われました!昨日より気温がグッと下がり,遠州のからっ風が元気に吹く中,有志の皆さんと私達も元気いっぱい学校周辺のお掃除に取り組みました!
近所には由緒正しい蒲神明宮があり,近年パワースポットで有名になった后土神社があり,日頃見守ってくださる神様に感謝しつつ境内を掃き清めました。学園内も普段なかなかできないところを協力してお掃除しました。

掃除分担の説明中です。総勢80名の有志の皆さん,真剣に説明を聞いています。

掃き集めた枯葉をリヤカーで学校に運搬中です!

お掃除の後は温かい豚汁を振舞いました。(7時から生徒会で仕込みました。おいしいかなあ?)

そして,お楽しみビンゴ大会です。景品はPTAの皆さん,谷島屋さん,あまの書店さん,先生方からの寄付です。

皆さん,寒い中一生懸命お掃除をしてくださって本当にありがとうございました!先生方もご協力くださりありがとうございました!!豚汁とビンゴ大会を喜んでいただけてうれしかったです。平成30年もいよいよあと3日。高校生徒会は6年生を送る会まで,さらにパワーアップして参ります。今年1年ご協力ありがとうございました。皆様にとって平成31年も良い年となりますように。
(追伸)
年明け1/7~9に書き損じはがきを集めます。よろしくお願いいたします!