9月の姉妹昼食会

昨日のお昼は、月に1度の姉妹昼食会でした。
これは、縦割り姉妹グループで昼食をとり、その月の誕生日の生徒を祝ったり、ゲームで交流したりして過ごすものです。
年度当初はなかなか違う学年の生徒同士で話せなかったりしましたが、約半年たった今では、どのグループも生徒同士の交流が盛んになってきました。
杉山先生と私が担当しているグループです。
6年生の姉妹リーダーの提案により、机を丸く並べて食事をしています。

秋晴れの中で、外で食事をしているグループもありました。

中には、食後に体育館でバレーボールを楽しむグループも!

こちらは面白い早口言葉の数々。
グループのみんなでどのレベルまでうまく言えるか競い合ったそうです。

各グループ2人ずつの、6年生の姉妹リーダー。
グループをより良くしようと、この昼食会に掃除にと、張り切ってやってくれています。
12月の5年生への引き継ぎまで残り少なくなってきましたが、今後ともリーダーには大いに期待をしたいと思います。

文責:乗松 大和