指定校になりました!!

本校は自発光式反射材着用推進モデル校になり、本日はその贈呈式が行われました。
浜松市警察部長の石井様より反射材の着用の意味や必要性についてのお話がありました。

石井様より3つのお願いがありました。
①ながらスマホはしない
②自転車に乗るときはカルガモ走行
③自転車に乗る際には早めの点灯
以上3つのことをしっかり頭に入れ、自分の身の安全を守るためにできることを実践していきましょう。

自発光式反射材着用推進モデル指定書が生徒会長に贈呈されました。

カバンに装着するとこんな感じです。100m先からも分かる優れものです!!
また、8種類の点灯パターンがあり、気分によって変えられるそうです。
歩行者の存在をアピールする大切なものです。生徒の皆さん是非つけてくださいね。
ひとり言・・・陸上部は今週末の土曜日に中学生は四つ池陸上競技場で新人戦が、
日曜日には高校生が草薙陸上競技場で県高校新人戦があります。
最後まで全力で挑戦してほしいと願う顧問でした・・。
学園祭の準備もありますが、こちらも応援よろしくお願いします。

文責 野崎美名子