進路課企画「学問を語る」が行われました

11月9日(土)の3,4限に4年生(高校1年生)対象の「学問を語る」が行われました。
4年生は11月を自分自身の進路に向かい合う「進路を考える月間」としています。
この企画は、「進路を考える」ための企画として、本校の卒業生である大学4年生に来ていただいて、大学での学びについて語ってもらい、進路に対する理解を深めることを目的としています。
今回は、経営、国際、教育、幼児教育、体育、看護、文化政策の学部学科系統から、4年生は希望の2つの講座に参加し、お話を聞きました。

大学の先生からではなく、先輩から話を聞くことで、より身近な視点から大学の学びについての理解がなされたのではないでしょうか。
卒業生のみなさんは、大学卒業間近の忙しい時期に協力していただきまして、ありがとうございました。