オーストラリア研修旅行2日目

オーストラリア研修2日目。2日目は世界自然遺産にも登録されているブルーマウンテンズを散策しました。
前日の天気予報は雷でしたが、日ごろの行いのおかげか幸運にも予報がはずれ、本日もすばらしい晴天に恵まれました。生徒たちは青い空を背景にスリーシスターズやユーカリの木々など美しい風景を心にも写真にもたくさん収め、ギネス登録されている世界最高斜度のRAILWAYなどに歓声をあげていました。ランチにはボリューム満点のオージービーフステーキを味わい、午後からは、フェザーデール動物園でコアラやタスマニアンデビル、カンガルーなどのオーストラリア特有の動物たちとのふれあいを楽しみました。
明日はそれぞれのクラスごとに現地の学校を訪問します。新しい出会いへの期待に胸が膨らみます。
《スリーシスターズ》

《RAILWAY》