オーストラリア語学研修9日目 Carolineより

南半球で過ごす夏も残すところあと2日と少し。本日はまずCarolineよりのご報告です。
今日はお出かけこそなかったもののとても充実した1日でした。今朝は2時間続けて日本語のクラスにお邪魔し、本隊にいたときに一度披露したパワーポイントを再度お見せしました。しかし今回は発表するメンバーが少し変わったため緊張の面持ち。

その後は現地校の生徒さんたちに浴衣の着付けを。浴衣は初めてだったらしく、「着てみたい人!」という日本語の先生の掛け声にたくさんの生徒さんが殺到!浴衣の数に限りがあったため、西遠生は必死に、でも楽しく何度も着付けをしていました。

そして恒例の英語教室ではブーメラン飛ばしに挑戦し、午後は普通の授業にお邪魔しました。なにやらジャングルジムのようなものを工夫して作っていました。

明日もパワーポイントと浴衣が待っています。明日はよりよい発表ができるよう、頑張りたいと思います!