語学研修9日目、catherineより

ギラギラと照りつける日差しの眩しいシドニーです。carolineに続いてcatherineより本日の活動報告です。本日は二回目となる浴衣の着付けとプレゼン発表からスタートしました。8年生(中学2年生)に着付けたのですが、あちこちからkawaii!という声が聞こえてきて、西遠生も大満足。

続いては英会話でアボリジニアートに挑戦!みんなアボリジニアートで下書きされたカンガルーを思い思いの色を塗って、作品を完成させました。

そして、お待ちかねのランチへ!!catherineでは、各学年の代表がバディを引き受けてくれているため、自然とランチはその学年の生徒みんなに囲まれて食べることに。始めは一人では心細いと嘆いていた生徒たちも今ではこんなに楽しく過ごせるようになりました!