オーストラリア語学研修5日目

昨日とは打って変わって肌寒く、時折通り雨(現地ではシャワーと言うそうです)に見舞われているシドニーからcatherine MaCuley通信をお送りします。今日は生徒たちが楽しみにしていたparramattaWestfield Shopping Centreでのお買い物&国際電話体験デーでした。まず学校に登校し、英会話の授業を受けました。今日はこれまでならったオーストラリアのスラングや、動物の鳴き声などを声色を変えて目隠しをした1人に囁き、だれが言ったのかを当てると言うゲームで盛り上がりました。
そして、お待ちかねのショッピングへ!!注意を受けた後、それぞれ公衆電話から自宅に国際電話をかけて(数名は涙をぬぐって)元気にショッピングセンター内に散っていきました。館内でお買い物中のペアを何度か見かけましたが、本当に真剣にお土産を選び、店員さんに値段や在庫を尋ねたりしていました。

そして、集合時間には大きな袋をさげ、満足気な顔をした人たちが続々戻ってきて、

みんなで戦利品の見せ合いをしました。