今年も「すてきなママの未来体験」を実施します。

毎年家庭科では、2月末~3月頃にNPO法人子育て支援の会のご協力のもと、高校2年生の3クラスが「すてきなママの未来体験」という行事を行っています。
100組近くの乳幼児親子ボランティアの方が学園を訪れて下さって未来のママと交流します。
昨年度の様子

今年度も3月12日の実施に向けて準備が進んでいます。
来てくれる赤ちゃんの為に、生徒が冬休みに作ったおもちゃです。

初めは不安そうだった高校2年生も、交流するにつれ、次第に緊張もほぐれ、キラキラした笑顔を見せてくれます。
校内の様子が良くわかっている、3月初めに卒業したばかりの卒業生や色々な学年の保護者の方が当日の運営に携わって下さると大変助かるので今年も卒業生・保護者ボランティアを募集したいと思います。
日時:平成26年3月12日 9:00~12:30
場所:静岡県西遠女子学園
募集〆切:2月末日
申し込み先:NPO法人 子育て支援の会
      kosodateshien@hotmail.com
※ご参加下さる方には〆切後、詳細をご連絡致します。
保護者の皆様、是非ご検討の上、お申し込みください!
よろしくお願い致します。

文責 藤田 亜子