東館に歌声が戻ってきました

実力テストのため、一時休止していた音楽コンクールのための練習が再開されました。
3月11日の本番を前に行われる、3月4日の学年発表目指して各クラスの団結が強まっています。
今日は中学1年生の様子を本番での発表順に、責任者の言葉からご紹介します。
2年生、3年生も追ってお知らせしたいと思います。
雪組
今回私たちは初めての音コンです。1年生最後の行事になるので、これからの2週間で、かたくならずに経験豊富な3年生をお手本にきれいに歌いたいと思います。
「ともだちと」は、明るくてさわやかな曲です。明日の夢に向かって歩んでいけるようないい曲にしたいと思います。(北村優季さん 戸田ひかりさん)
雪組の練習風景
藤組
私たちは「スケッチブックの空を」を歌います。インフルエンザで学級閉鎖になり、練習期間が1週間減って周りのクラスより遅れをとってしまいましたが頑張っています!
本番ではクラスみんなが苦しかった時、楽しかった時、嬉しかった時の気持ちや思い出を胸に最高の笑顔で歌います。(宇田梨乃さん 松本和香奈さん)
藤組の練習風景
菊組
私たちは「やさしい風」を歌います。低音と高音の絶妙なバランスを保って歌いたいと思います。特に二部合唱のところは難しいですが、全員の歌声で