全国高等学校総合文化祭(びわこ総文)へ

オーケストラ部の高校生は7月28日から8月1日に開かれる全国高等学校総合文化祭器楽・管弦楽部門へ浜松西高校弦楽部・浜松江之島高校弦楽部の皆さんと一緒に「静岡県高等学校合同オーケストラ」のメンバーとして出演し、ドボルザークの交響曲第8番を演奏してきます。貴重な機会をいただいたことに感謝して静岡県の代表として恥ずかしくない演奏をと部員たちは練習に励んでいます。

オーケストラ部は9月にプロムナードコンサート、私学音楽祭、10月には学園祭、そして全日本音楽教育研究会での演奏と続きます。中学生も頑張っています。この春、楽器を始めたばかりの1年生もだんだん上手になってきました。

みんなで聞いて下さる方に喜んでいただける演奏をと頑張っています。(火曜日しか全員そろえないのが悩みですが、本日練習に来たメンバーでパチリ)

文責 村木秀駿