姉妹リーダー

6年生が姉妹リーダーになって約1年になります。

毎年この時期はロングウォークを行い、その後下級生の新リーダーへと引継ぎをしていきます。

【ロングウォーク】                                               姉妹グループで西遠から天竜川河川敷までチェックポイントを通りながら往復する行事。                  数年前はエコパの周りを歩いたり、天竜川河川敷を20キロ位歩く行事でした。

今年度は3学年でのオーストラリア研修旅行というイレギュラーな年だったので、旅行前に現リーダーと新リーダーが集合し、新旧姉妹リーダー会を開きました。

姉妹課長の氏原先生からお話をいただき、新旧のリーダーが集まり、軽く引継ぎを行いました。12月半ばからは、5年生が新リーダーとして姉妹グループの活動を行なっていきます。

学年別掃除中の6年生
トイレ掃除もしっかり
床や鏡もきれいに

これから6年生は、リーダーシップからフォロワーシップという立場に変わり5年生を支えていきます。卒業まで残り95日。下級生に次のバトンをしっかり受け渡していってほしいと思います。

おまけ ⇒  西遠とブルーインパルス

文責:中村まどか