第67回中学校入学式が行われました

4月8日 桜吹雪の中、西遠女子学園では第67回中学校入学式が行われました。
少し緊張した面持ちで保護者の方と登校する新入生たちです。

入学式では校長先生から新入生一人一人に校章が授与されました。保護者の皆様、来賓の皆様、1年生の担任、学園の教員そして上級生たちが見守る中、壇上の新入生たちは晴れやかな顔で校章を受け取りました。これで118名の新入生たちは西遠女子学園の一員となりました。

入学式を終え、クラスに戻りました。生徒たちは頂いたばかりの校章を胸に付けたり、担任の先生からお話を聞いたりしています

入学式を裏で支えていたのは係り生(高校1年生)です。写真は接待係です。

今日から始まる西遠女子学園での2000日の学園生活。元気に登校し、友達をたくさん作り、いろいろなことを勉強したり体験したりして、よい西遠の生徒になってくださいね。先生たち上級生たちみんなで応援します。

文責 平出恵子