今年度初めの校庭朝礼

今朝は、今年度初めの校庭朝礼がありました。大会報告のほか、高校生徒会長より「西遠には自分を伸ばすいろいろな機会があります。勉強、部活動、行事などがんばり楽しみましょう。」と歓迎の言葉がありました。

4月30日(水)の午後は、新入生歓迎会。舞台関係の部は、ここで新入生の気持ちをひきつけ、後輩を誘います。ギターマンドリン部、オーケストラ部、ダンス部など全国大会の常連に混じり、中学演劇部も練習に熱が入っています。今回は「赤ずきんのゆかいな一日」を2,3年生15人で上演します。
 部長さんに聞きました。
 Q:どんなストーリーですか。
 A:ある日、赤ずきんが森を歩いていると、白ウサギを追って迷い込んだアリスと出会います。その後、リンゴを採りに来た白雪姫と小人に会い、お城のパーティーに招かれます。そして…
 Q:そして?
 A:後は、新入生のために秘密です。
 Q:では、新入生にひとこと
 A:笑って楽しめるお芝居です。華やかなパーティーの場面もお楽しみに。
   ちなみに、部長さんが書いた台本だそうです。たくさん入部があるといいですね。

文責:三井 健一