小学生バレーボール教室

2月8日(水)の放課後に「小学生バレーボール教室」を実施しました。毎月、第2or第3水曜日の放課後に本校体育館で実施しております。参加対象は、小学5・6年生の女子となっております。日程や活動内容、申し込み方法などは本校HPに掲載してありますので興味のある方は是非ご覧ください。

さて、今回の活動には、12名の6年生が参加してくれました。みんな笑顔で一生懸命に取り組むことが出来ています。素晴らしいことです。①直上ドリル②対人レシーブ③スナップ&1人スパイク④スパイク⑤4対4と中身の濃い練習を中学生と一緒にやりきることができました。

バレーボール教室を始めて半年が経過しました。複数回参加してくれた皆さんが確実に成長している姿が見れてとても嬉しく思います。「好きこそものの上手なれ」バレーボールが大好きだから成長速度が加速するんですね。4月からもそれぞれの中学校で、今と変わらず「笑顔で前向きに」頑張ってもらいたいです。

次回は、3月14日(火)を予定してます。バレーボールに興味のある5・6年生女子の参加をお待ちしております。

文責 中村 智広