学園祭を振り返って(1年生貼り絵コンクール)

10月4日(土)、5日(日)に行われた学園祭。中学1年生は、各クラス1枚、貼り絵をつくって体育館に掲示し、お客様に見ていただきました。
テーマは「世界遺産」。各クラス、割り当てられた世界の地域から1つを選び、クラスで協力して作品を仕上げました。
投票の結果、1位は 菊組、2位は 月組 という結果でした。
それでは、各クラスの貼り絵と、責任者2人の感想を御紹介します。
<菊組> テーマ:「タージ・マハル」

責任者:「はじめは、完成できるか不安だったけど、優勝もできて良かったです。」

<藤組> テーマ:「ガラパゴス諸島」

責任者:「いろいろな人が手伝ってくれて完成したので、良かったです。」

<月組> テーマ:「パムッカレ」

責任者:「貼り絵をみんなで頑張り、より一層絆が深まった気がします。」

<雪組> テーマ:「キンデルダイク=エルスハウトの風車網」

責任者:「私のクラスはとにかくすき間をつくらないように頑張りました。」

責任者の皆さんは、毎日のように準備で放課後残って頑張ってくれました。お疲れ様でした!

文責:乗松 大和