2023年登校最終日の日

今日は2023年登校最終日。年内最後のの登校日は、大掃除で教室や廊下をきれいにします。

皆で協力して、隅から隅までワックスを塗りました。自分たちが使っている場所は自分たちで掃除をするのは、とても大切なことですね。

授業納めの式では、校長先生のお話を聞きました。

そして、最後は生徒会主催の「年末大掃除」校内や近隣の神社や公園の清掃を行いました。

今年度は、有志で落ち葉拾いを中心に行い、新年を迎えるためのお手伝いをしました。生徒の有志だけではなく、保護者の有志の方にも参加して頂き、皆で協力して掃除をしました。ご協力ありがとうございました。

年末大掃除の後には、温かいコーンクリームスープを頂きました。 スープの中には、保護者の方手作りの美味しいクルトンが入っていて、とても美味しかったです。

明日からは冬休み。1年を振り返り、来年に向けて新たな目標を決めつつ、充実した時間を過ごしてくださいね。

では皆様、良いお年をお迎えください。

【文責:三枝 由実】