オーケストラ部「ニューイヤー&創部50周年記念コンサート」を振り返って

昨日は「絆コンサート」が西遠女子学園講堂で海上自衛隊東京音楽隊の皆様によって行われました。
今日は11日に行われたオーケストラ部の「ニューイヤー&創部50周年記念コンサート」の写真を皆様に見ていただきご来場いただけなかった皆様にも雰囲気を感じていただこうと思います。
当日は大変多くの方にご来場いただき、本当にありがとうございました。
50周年記念コンサートに出演出来ることに感謝し、また5年生の最後の舞台でもあり部員みんなが心を一つにして演奏しようと臨みました。
当日の演奏曲目です
第1部
 舞踏会の美女(アンダーソン)
 アンネンポルカ(シュトラウスⅡ)
 春の声 (シュトラウスⅡ) ダンス部有志との共演
ハンガリー舞曲第5番 (ブラームス)
「アルルの女」第2組曲よりファランドール(ビゼー)
 ラデツキー行進曲(シュトラウスⅠ)
 第2部
  A TRIBUTE TO HENRY MANCINI(マンシーニ)
  そり滑り(アンダーソン)
  「となりのトトロ」より (久石譲)
  ハリーポッター ハイライト (ウィリアムズ)
  星条旗よ永遠なれ (スーザ)
  交響曲第1番 ハ短調 作品68より 第4楽章 (ブラームス)
 (アンコール)ふるさと

3曲目のワルツ「春の声」はダンス部の皆さんが華麗な踊りで華を添えてくれました。

司会はオーケストラ部OGのRさんとTさんで会場を大いに盛り上げてくれました。

照明は卒業時私のクラスだったNさんでした。後輩たちのためにきれいな光の演出をしてくれました。

本当にいろいろな人の思いと支えがあってこの舞台が出来上がりました。そして5年生をはじめ部員たちは本当によくがんばりました。
 応援してくれた皆様ありがとうございました。

文責 村木秀駿